Viveiros educadores na Caatinga – mitigação aos efeitos da mudança do clima no semiárido brasileiro - Lacerda, Francinete Francis; Lopes, Geraldo Majella Bezerra; Albuquerque, Mariana Maciel de (Agrometeoros, 2020)
Os viveiros educadores são estratégias para o comprometimento e a proatividade relacionados à adaptação à mudança do clima pelo recaatingamento. Servem para aumentar a segurança alimentar, energética e hídrica. São espaços educativos que além de abordar a prática da produção de mudas de espécies nativas e ameaçadas, também priorizam o alto potencial alimentar e econômico que perpassam questões ecopedagógicas voltadas à obtenção de soluções sustentáveis. Os viveiros educadores são opções à preservação das fontes de água, energia, alimentos, biodiversidade, solos, enfim de toda a teia e ciclos de vida no bioma Caatinga.