Demanda hídrica e coeficientes de cultivo de milho safrinha consorciado com braquiária (Agrometeoros, 2020)
O objetivo deste trabalho foi determinar a demanda hídrica e os coeficientes de cultivo do consórcio milho com braquiária. O experimento foi conduzido na Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados, MS. A necessidade hídrica do consórcio foi determinada com um lisímetro de pesagem. O trabalho foi realizado nas entressafras da soja de 2015 e 2017. O milho e a braquiária foram semeados nas mesmas linhas, espaçadas de 0,45 m. Os coeficientes de cultivo do consórcio apresentaram valores de 0,6 na fase inicial, 1,2 na fase intermediária e 0,55 na fase final. O Kc máximo do consórcio foi similar ao recomendado pela FAO para milho solteiro.
Keywords: evapotranspiração; lisímetro; consórcio; Urochloa ruziziensis