O futuro do sistema alimentar - Navarro, Zander (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 1989)
Este estudo foi realizado nos anos de 1986 e 1987, quando o Autor trabalhou como consultor da Comissão Econômica Européia, para previsão e avaliação em ciência e tecnologia. Trata-se de investigação que amplia consideravelmente o conhecimento dos impactos sobre o sistema alimentar, em particular nos países capitalistas industrializados, pelo extraordinário desenvolvimento observado recentemente no campo da biotecnologia.