AINDA DESENVOLVIMENTO NO ENFOQUE DE P&D - Muzilli, Osmar (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 1998)
Acerca dos comentários manifestados por Mauro Márcio Oliveira a respeito do artigo "Desenvolvimento no enfoque de P&D", cumpre inicialmente enaltecer o aprofundamento filosófico dado ao tema por aquele profissional, o qual sem dúvida vem contribuir, sobremaneira, para enriquecer o direcionamento perseguido pela Embrapa desde 1992 objetivando, dentre outras, as seguintes premissas: <!--[if gte mso 9]> Normal 0 <![endif]-->• que a perspectiva de trabalho dessa empresa não se limite à produção de conhecimento científico e sim na sua transformação em tecnologias factíveis de serem absorvidas pela clientela, em termos competitivos;