Revolução científico-técnica e acumulação de capital - Rodrigues, Cyro Mascarenhas (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 1989)
Com o lançamento desta obra, Theotonio dos Santos vence mais uma etapa da seqüência de investigações com a qual pretende explicar as tendências evolutivas do capitalismo contemporâneo, tendo como eixo a revolução científico-técnica <!--[if gte mso 9]> Normal 0 <![endif]-->— importante elemento do desenvolvimento das forças produtivas e da acumulação do capital.