O mundo da soja - Sousa, Ivan Sergio Freire de (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 1989)
A partir dos anos 70, as exportações brasileiras de soja em grão e seus derivados têm crescido substancialmente. Passamos a competir com os Estados Unidos na exportação de vários subprodutos da soja, sobretudo na de farelo e óleo. Esse mundo da soja, do qual o Brasil é uma parte importante, recebe, agora, mais um importante trabalho analítico. A coleção "Problemas contemporâneos", da Editora Hucitec, coordenada por Tamas Szmrecsányi está sendo acrescida com o estudo O mundo da soja, de autoria de Bertrand, Laurent & Leclerq. Editado originalmente na França, o livro traz, além da "Introdução" original, uma outra destinada a esta edição brasileira.