O RESSURGIMENTO DAS PROPOSTAS DE REFORMA AGRÁRIA - Ferreira, Brancolina (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 1985)
A questão agrária latino-americana, sobretudo no Brasil, está voltando a ter como ponto central as discussões sobre a "Reforma Agrária", tema que andou relativamente esquecido pelos discursos oficiais, acadêmicos e até mesmo classistas, durante os anos 70.A Reforma Agrária esteve ausente do centro dos debates sobre o desenvolvimento brasileiro nos últimos 10 ou 12 anos, sendo considerada desnecessária nos pronunciamentos e propostas governamentais sobre política agrícola dada a intensificação da introdução de práticas modernizadoras nas atividades rurais.