A PLURIATIVIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR NA INTEGRAÇÃO ENTRE O MEIO RURAL E O MEIO URBANO - Pereira da Silva, José (Science & Technology Journals, 1999)
Trata-se de uma abordagem inovadora a respeito da agricultura familiar no Brasil, em que o autor demonstra grande conhecimento da realidade brasileira, fruto de profunda pesquisa de campo. Diante da progressiva desestruturação das famílias rurais que migram para as periferias das cidades, o autor conseguiu analisar o fenômeno a partir de uma perspectiva bastante moderna e original.