A oligarquia do Tocantins e o domínio dos castanhais - Guerra, Gutemberg Armando Diniz (Science & Technology Journals, 1989)
A autora é amazonense, socióloga, mestre em Planejamento do Desenvolvimento, professora de Ciência Política da UFPA e pesquisadora do Núcleo de Altos Estudos Amazônicos - NAEA. Possui vários artigos publicados, participou de várias pesquisas desenvolvidas pelo NAEA e atualmente coordena os seguintes projetos: "Estrutura fundiária dos castanhais do Tocantins" e "A Reforma Agrária do polígono castanheiro do Tocantins".