Economia rural e desenvolvimento; reflexões sobre o caso brasileiro - Oliveira, Mauro Márcio (Science & Technology Journals, 1987)
Constituíram motivação básica do autor, na elaboração deste seu livro, a "escassez de textos abrangentes e sobretudo adaptados aos problemas rurais de países subdesenvolvidos", e a acessibilidade "não só a economistas, mas também a estudantes e a estudiosos de outras áreas, visando provocar a abertura de debates mais amplos sobre a questão". De forma explícita, o livro é dirigido a quem lida com o ensino da economia rural, da economia agrícola e de outras do gênero.