O MANEJO FLORESTAL E A PROMOÇÃO DA GESTÃO DOS RECURSOS FLORESTAIS EM ÁREAS DE USO COMUNITÁRIO E FAMILIAR NA AMAZÔNIA - Kanashiro, Milton (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 2014)
No momento em que há várias iniciativas para fortalecer os programas de desenvolvimento para uma economia verde e programas de Redução de Emissões por Desmatamento e Degradação Florestal (REDD), fortalecer as comunidades locais e suas capacidades de fazer a gestão e ter o controle das florestas que estão sob seu domínio é o que representa uma nova etapa no uso e conservação das florestas para esta e futuras gerações. Texto anteriormente disponibilizado eletronicamente pela Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, atualizado e ampliado.