Prospecção de ofertas tecnológicas e principais demandas da carcinicultura marinha brasileira - Evangelista, Daniele Kloppel Rosa; Soares, Mariana; Sousa, Diego Neves de; Belchior, Ernandes Barboza; Nascimento, Marcelo Dos Santos (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 2021)
Este trabalho tem como objetivo prospectar as inovações tecnológicas e as principais demandas da carcinicultura marinha brasileira. O estudo prospectivo foi realizado na XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), no ano de 2019, utilizando-se de entrevistas. Entre os resultados, identificou-se que as empresas expositoras ofertaram produtos de ponta e insumos, e lançaram novas tecnologias direcionadas às novas tendências de cultivo. Temas como a importância das boas práticas de manejo, associadas a diferentes sistemas de cultivo e de biossegurança na produção, foram as principais tendências tecnológicas apresentadas para a carcinicultura.