Promoção do desenvolvimento regional: o acesso ao PNAE pela Associação dos Produtores Rurais do Povoado de Ouricuri (Aproa) em Pindobaçu, BA - Villwock, Ana Paula Schervinski; da Silva, Karoline Soares; Alves, Emilly Karoline dos Santos; Matte, Alessandra (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 2025)
O objetivo deste trabalho é analisar as contribuições da Associação dos Produtores Rurais do Povoado de Ouricuri no acesso ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) em Pindobaçu, BA. Metodologicamente, a pesquisa enquadra-se como um estudo de caso com pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas, analisadas por meio de estatística descritiva e análise de conteúdo. Conclui-se que essa associação rural é mecanismo de fortalecimento da agricultura familiar, promovendo o desenvolvimento regional.