V.40, Jan./Dec., 2023: Publicação contínua em volume anual

Publicado: 2023-05-23

Artigos

  • Avaliação socioeconômica e parâmetros de qualidade do leite cru refrigerado de pequenas propriedades leiteiras do Vale do Taquari, RS

    Jeferson Aloísio Ströher, Sabrina Caxambu, Anderson Santos de Freitas, Magnólia Martins Erhardt, Luís Carlos Oliveira dos Santos Jr.
    e27206
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27206
  • Eficiência técnica da cafeicultura no sul de Minas Gerais

    Gilson Rogério Marcomini
    e27213
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27213
  • Reflorestamento de Eucalyptus sp. como opção para alcançar independência de energia térmica na secagem de grãos no Brasil com biomassa

    João Victor Pereira Oliveira, Larissa Carolina Corraide da Silva, Delly Oliveira Filho
    e27242
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27242
  • Fatores sociodemográficos associados à alteração do consumo de café como bebida durante a pandemia da COVID-19 no Brasil

    Camila Aparecida Lessa Soares, Ludmylla Tamara Crepalde, Marco Aurélio Marques Ferreira, Suzana Maria Della Lucia, Valéria Paula Rodrigues Minim
    e27235
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27235
  • Economicidade e sustentabilidade influenciam a intenção de compra dos consumidores de café

    Camila Aparecida Lessa Soares, Marco Aurélio Marques Ferreira, Suzana Maria Della Lucia, Valéria Paula Rodrigues Minim
    e27232
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27232
  • Prospecção tecnológica sobre nanobiopolímeros

    Ivo Henrique Pinto Andrade, Lorena Lima de Santana, Idaiana Oliveira Carneiro, Geany Peruch Camilloto, Renato Souza Cruz
    e27237
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27237
  • A intenção de experimentar alimentos com aplicação de nanotecnologia

    Filipe Quevedo-Silva, Rafaela Flores Kuff, Felipe Nogueira de Oliveira
    e27225
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27225
  • Segmentação de mercado baseada em benefícios de produtos inovadores: o caso do pão de queijo enriquecido com cenoura

    Luis Kluwe Aguiar, Thelma Lucchese-Cheung, Christiano França da Cunha, Ivilaine Pereira Delguingaro
    e27307
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27307
  • Adoção da Agricultura 4.0: Um estudo sobre os produtores de soja da região Oeste do Paraná

    Apledinei Salvodi, Jefferson Andronio Ramundo Staduto, Ana Cecília Kreter
    e27282
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27282
  • Farinha de resíduo de uva: percepção de indústrias de sucos e vinhos sobre o destino do resíduo

    Nataly Roberta Bezerra Santana Carlini, Flavia Muradas Bulhões, Voltaire Sant Anna
    e27269
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27269
  • Há mercado para produtos lácteos caprinos no estado do Paraná, Brasil?

    Pamela da Silva Pasquim, Selma de Souza Correia, Samera Rafaela Bruzaroski, Rafael Fagnani, Luísa Aragon Alegro, Elsa Helena Walter de Santana
    e27318
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27318

Artigos de Revisão

CT&I: transformação e moto

  • Governança de dados para a pesquisa agrícola: segurança jurídica e autorregulação

    Cássia Isabel Costa Mendes, Juliano de Souza de Albuquerque Maranhão, Patrícia Rocha Bello Bertin, Vitor Henrique Vaz Mondo, Fabiana Carneiro Pires
    e27209
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27209
  • Fundos de commodities, progresso tecnológico e desenvolvimento regional endógeno: avaliação do Programa de Incentivo ao Algodão em Mato Grosso

    Jaim José da Silva Junior, Bruno César Brito Miyamoto, Roney Fraga Souza, Luis Abel da Silva Filho
    e27257
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27257
  • O sistema agroalimentar brasileiro e os desafios em CT&I: uma agenda social e econômica

    Maria Thereza Pedroso
    e27231
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27231
  • Patenteamento de biotecnologias no Brasil: proteção patentária no campo biotecnológico de angiospermas nativas brasileiras

    Kassia Cristina de Caldas Rabelo, Rhewter Nunes, Juliano Caldas Rabelo, Maria Gláucia Dourado Furquim, José Carlos Sousa Júnior, Mariana Pires de Campos Telles
    e27200
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27200
  • A política de inovação de uma instituição de pesquisa

    Adriana Regina Martin, Karla da Costa Cartaxo Melo, Luciana Castro Tenorio, Naiara Creão da Costa, Priscilla Marmentini, Talita Souza Carmo, Tânia Cristina da Silva Cruz, Washington Luiz S. de Oliveira
    e27219
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27219
  • Gestão da inovação: um olhar sobre os núcleos de inovação e tecnologia do Brasil

    André da Costa Leite, Claudio Márcio Campos de Mendonça, Werbeston Douglas de Oliveira
    e27229
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27229
  • Extensão rural: o uso do modelo Canvas para a construção de um pacote de suporte técnico e científico aos extensionistas

    Nilmara Gurjão da Silva, Rafael Pontes Lima, Claudio Márcio Campos de Mendonça, André da Costa Leite
    e27239
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27239
  • Novos arranjos institucionais para a agricultura brasileira: a construção de unidades mistas de pesquisa e inovação

    Andressa Benvenutti Radaelli, Marcos Paulo Fuck
    e27268
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27268
  • Resultados de projetos de inovação transformadora rural: o caso da Rota dos Butiazais

    Aline Mathies, Marcelo Fernandes Pacheco Dias
    e27378
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27378
  • Frugal canvas: uma ferramenta simples e fácil para idealizar a inovação frugal

    Ana Augusta Corrêa Carneiro, Thiago Mota Soares, Cláudio Márcio Campos de Mendonça, Fabrício Molica de Mendonça, Werbeston Douglas de Oliveira
    e27263
  • Desafios e oportunidades da inovação aberta sob a perspectiva do marco legal de inovação

    Igor Feitosa Lacôrte Ayroza, Manoel Xavier Pedroza Filho
    e27373
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27373
  • Impactos das políticas públicas e da pesquisa e do desenvolvimento na agricultura brasileira

    Daniela Maciel Pinto, José Dilcio Rocha
    e27302
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27302
  • Ética como combustível para o avanço científico: preocupação pública com os animais e sua influência sobre a comunidade científica

    Alexandre Meloni Vicente, Maria Conceição da Costa
    e27317
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27317
  • Como a agricultura e segurança alimentar global responderão aos futuros choques socioeconômicos?

    Geraldo Bueno Martha Junior, Cícero Zanetti de Lima
    e27361
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27361
  • Um estudo de caso sobre o projeto Entorno: integrando sustentabilidade e responsabilidade social (ODS e ESG)

    Neudes Carvalho da Silva, Carlos Eduardo D'Alencar Mendonça, Lourenço de Souza Cruz, Rita de Cássia Pompeu de Sousa, Clarice Monteiro Rocha, Maria Fernanda Berlingieri Durigan
    e27356
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27356
  • Pecuaristas familiares “inovativos”: reconhecendo facetas da pecuária na Campanha Gaúcha

    Tatielle Belem Langbecker, Alessandro Porporatti Arbage, João Garibaldi Almeida Viana
    e27367
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27367
  • Um estudo prospectivo da cadeia produtiva do milho no Brasil

    Daniel Felipe Marra e Rosa, Marlon Vinícius Brisola, Silvia Araújo dos Reis
    e27368
    DOI: https://doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27368