O PRESENTE E O FUTURO DA AGRICULTURA DE BASE TRANSGÊNICA - Nascimento, José Carlos (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 2001)
ROYAL SOCIETY OF LONDON, U.S. NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES, BRAZILIAN ACADEMY OF SCIENCES, CHINESE ACADEMY OF SCIENCES, INDIAN NATIONAL SCIENCES ACADEMY, MEXICAN ACADEMY OF SCIENCES AND THIRD WORLD ACADEMY OF SCIENCES. Transgenic plants and world agriculture (Report). Washington, D.C: National Academy Press, July 2000. 40p. Este livro, publicado pela National Academy Press, Washington, DC, é o resultado do relatório preparado sob os auspícios das Academias de Ciências de Londres, Estados Unidos, Brasil, China, Índia, México e do Terceiro Mundo. Trata-se de uma importante contribuição ao debate dos Organismos Geneticamente Modificados - OGMs, mais especificamente sobre as plantas transgênicas e a agricultura mundial. É uma obra de consulta obrigatória para aqueles interessados no estudo dessa matéria, sobretudo pelo caráter objetivo do documento e pelo elevado conceito dos cientistas que representaram os respectivos Conselhos das Academias de Ciências desses sete países.