INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS AO NÍVEL DE PRODUTOS NO ESTADO DE SÃO PAULO - REYDON, BAASTIAN PHILIP; ORTEGA, ANTÔNIO CÉSAR; SILVA, JOSÉ GRAZIANO DA (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 1987)
Este trabalho visa detectar os principais "saltos tecnológicos" ocorridos nas culturas do milho, batata, soja, café, trigo, feijão e algodão. A metodologia empregada consistiu em, observado o padrão tecnológico utilizado nessas culturas, recuperar historicamente o seu processo de geração. Na primeira parte procura-se dar um panorama do esforço global da pesquisa agropecuária realizado pelo setor público do Brasil. Na segunda parte analisam-se as inovações, principalmente as biológicas, ao nível de cada um dos produtos.TECHNOLOGICAL INNOVATIONS AT THE LEVEL OF PRODUCTS IN THE STATE OF SÃO PAULO Abstract The objective of this study is to detect the main "technological leaps" which have taken place in crops of corn, potatoes, soybean, coffee, wheat, beans and cotton. After observing the technological level utilized in these crops, the methodology employed consisted of a historical reconstruction of their cultivation process. In the first part an attempt was made to present a panorama of the global effort of agricultural research carried out by the public sector in Brazil. In the second part innovations are analyzed, principally those of biological nature, at each product level.