Perspectivas em inovação radical no Brasil - Torres, Lívia Abreu; Freitas, Leonardo Sousa de (Cadernos de Ciência & Tecnologia, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar um mapeamento da produção científica nacional sobre o tema inovação radical, evidenciando lacunas e oportunidades para futuras pesquisas. Realizou-se um levantamento bibliométrico dos artigos relacionados à temática nos principais periódicos brasileiros segundo critério WebQualis 2015, sem estabelecer recorte temporal, tendo-se identificado 16 artigos. A pesquisa caracteriza-se como descritiva, com abordagens quantitativa e qualitativa, com análises realizadas por meio do software SPSS e análise manual de conteúdo. Os resultados permitiram evidenciar baixa produção científica nacional e ausência de abordagens quantitativas. Foram identificados os autores mais citados nas temáticas inovação e inovação radical, e oferecido um panorama sobre temas abordados, contribuições dos autores pesquisados e sugestões para futuras pesquisas.
Keywords: tecnologia disruptiva; produção científica; bibliometria.