Controle químico do crestamento bacteriano comum do feijoeiro e seu efeito na transmissão de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye pelas sementes.
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13577Palavras-chave:
Phaseolus vulgaris, patologia de sementes.Resumo
Dois ensaios foram conduzidos durante a safra das águas de 1987, no estado do Paraná, visando o controle químico do crestamento bacteriano comum do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), na cultivar Rio Negro. Os produtos sulfato de estreptomicina + oxitetraciclina, oxicloreto de cobre + zineb, oxicloreto de cobre + mancozeb e oxicloreto de cobre, foram aplicados em pulverização, por três vezes, durante a safra. Foi observada baixa eficiência no controle dessa bacteriose, diante da elevada severidade do crestamento bacteriano nas folhas, alta incidência em vagens e elevada população de X. camnpestris pv. phaseoli nas sementes. Houve incremento na produtividade devido à aplicação de oxicloreto de cobre + zineb e oxicloreto de cobre + mancozeb.
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Como Citar
Maringoni, A. C. (2014). Controle químico do crestamento bacteriano comum do feijoeiro e seu efeito na transmissão de Xanthomonas campestris pv. phaseoli (Smith) Dye pelas sementes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 25(8), 1151–1156. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1990.v25.13577
Edição
Seção
FITOTECNIA