Controle da mela do feijoeiro através de fungicidas

Autores

  • José Emilson Cardoso
  • Edilson Batista de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16432

Resumo

Visando controlar a meia (Rhizoctonia microsclero tia Matz) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) avaliaram-se os efeitos dos fungicidas tiabendazol (0,25 kg do i.a./100 l de água), benomil (0,05 kg do i.a./100 l de água), mancozeb (0,15 kg do i.a./100 l de água) e pentacloronitrobenzeno (0,30 kg do i.a./100 l de água). Os tratamentos incluíram quatro fungicidas, variando-se a data do início das pulverizações, os intervalos e o número de aplicações, além de testemunha. Utilizou-se a cultivar Rosinha. Os fungicidas tiabendazol e benomil foram, em ordem decrescente, os que proporcionaram controle, indiferentemente da época, intervalo e número de aplicações. Mancozeb e pentacloronitrobenzeno se equivaleram à testemunha quanto à incidência da mela.

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Como Citar

Cardoso, J. E., & Oliveira, E. B. de. (2014). Controle da mela do feijoeiro através de fungicidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 17(12), 1811–1813. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1982.v17.16432

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS