Reação de cultivares de mandioca ao superalongamento causado por Sphaceloma manihoticola em condições de infecção natural

Autores

  • M. L.R. Duarte
  • F. C. do Albuquerque
  • E. M.R. Cardoso
  • H. M. Rocha

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1981.v16.17006

Resumo

Em um experimento de competição de cultivares de mandioca, conduzido em Belém, PA, estudou-se a reação de resistência de 17 cultivares ao superalongamento causado por Sphaceloma manihoticola, em condições de infecção natural, em caráter epidêmico. Foram observados diferentes tipos de reação. Entre as cultivares testadas. Riqueza, Vassourinha-Branca, e Lagoa foram as mais resistentes; IPEAN-12, Engana-Ladrão e Miguel as mais suscetíveis; Amazonas, Cachimbo, Guamanara, Hamburguesa, Iracema, Jurará, Mameluca, Mameluca-Branca, Mico, Pretinha e R-18 apresentaram reação de resistência intermediária.

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Como Citar

Duarte, M. L., Albuquerque, F. C. do, Cardoso, E. M., & Rocha, H. M. (2014). Reação de cultivares de mandioca ao superalongamento causado por Sphaceloma manihoticola em condições de infecção natural. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 16(4), 607–610. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1981.v16.17006

Edição

Seção

NOTAS CIENTÍFICAS