Incidência e purificação da proteína a em culturas de Staphylococcus aureus isoladas de bovinos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17405Resumo
Foram estudadas 345 culturas de Staphylococcus aureus, tipo cristal-violeta A, isoladas de bovinos com mastite, quanto à sua propriedade de produzir proteína A. Destas culturas, 341 (98,8%) se mostraram positivas no teste de hemaglutinação, 182 (52,7%) no teste de Ouchterlony e 180 (52,2%) na prova de precipitação em tubos capilares. Um extrato cru de proteína A obteve-se por extração com ácido fórmico e uma pré-purificação pelo tratamento deste extrato com fosfato de celulose. Proteína A, com um grau de pureza bastante elevado, conseguiu-se pela cromatografia de afinidade. Por focalização isoelétrica determinou-se um ponto isoelétrico ao redor de pH 4,4.
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Como Citar
Müller, E. E., Brückler, J., Schaeg, W., & Blobel, H. (2014). Incidência e purificação da proteína a em culturas de <i> Staphylococcus aureus</i> isoladas de bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 8(6), 115–119. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17405
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