Levantamento de raças fisiológicas de Puccinia graminis avenae , no Rio Grande do Sul

Autores

  • Elisa Thomaz Coelho

DOI:

https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17540

Resumo

Em amostras de ferrugem do colmo da aveia (Puccinia graminis Pers. f. sp. avenae Eriks. & Henn), colhidas de 1959 a 1970 em localidades do Rio Grande do Sul, foram realizados 711 isolamentos, nos quais se determinaram as raças 3 A, 3 B, 3 C, 4 A, 4 B, 4 D, 6 A, 6 B, 7 A, 7 B, 7 C, 12 A e 12 B. As raças 3 C, 4 B, 4 D, 6 A, 6 B, 12 A e 12 B foram isoladas neste Estado pela primeira vez. Atualmente, as raças mais frequentes são a 3 A e 3 C, tendo sido identificadas em mais de 60% dos isolamentos. A combinação dos genes A, BC e E ou dos genes A, BC e gene indeterminado de Saia conferem resistência às raças correntes.

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Como Citar

Coelho, E. T. (2014). Levantamento de raças fisiológicas de <i> Puccinia graminis avenae </i>, no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 8(8), 223–226. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1973.v8.17540

Edição

Seção

ERRATA