"Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1971.v6.17701Resumo
Foram estudadas as características do "Malt Sauce", produto importado e empregado como matéria-prima pela indústria brasileira de uísque, focalizando-se principalmente os valores dos componentes secundários, suas variações e interrelações. Os resultados encontrados, baseados, em análises efetuadas na Seção de Análises Comerciais do Instituto de Tecnologia de Bebidas, ex-Instituto de Fermentação, no período de 1954 a 1967, demonstraram que o grau alcoólico real ficou situado na faixa de valores entre 57,5 e 62,3°GL; a soma dos componentes secundários, entre 2,9 e 4,6 g % no álcool a 100°GL, e, dentro da soma: álcoois superiores 65,2%, ésteres 16,7%, ácidos totais 12,8% e aldeídos 5,3%.
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Como Citar
Mendes, L. M. O., & Cavalcanti, G. R. P. (2014). "Malt Sauce", componentes secundários, seus valores e variações. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 6(1), 221–223. https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1971.v6.17701
Edição
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ERRATA