Respostas de quatro leguminosas tropicais e da alfafa a vários níveis de enxôfre
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab1970.v5.17821Resumo
Quatro leguminosas tropicais e alfafa foram cultivadas num solo deficiente em enxôfre em casa de vegetação, tendo sido aplicado enxôfre em várias proporções. Foram feitos três cortes e os totais de nitrogênio e de enxôfre foram determinados no material colhido. Tôdas as espécies examinadas aumentaram a produção de matéria sêca na proporção do aumento de suprimento de enxôfre. Êste efeito se tornou mais pronunciado no 3.° corte em tôdas as leguminosas menos o Stylosanthes, cujo desenvolvimento deve ter sido limitado por outro fator. A concentração total de enxôfre nas leguminosas tropicais foi, em geral, mais alta e variou menos do que para a alfafa. A concentração de nitrogênio tendeu a aumentar com a aplicação de níveis crescentes de enxôfre.