Produção de sementes de cultivares selecionadas de cebola em Santa Catarina - Thomazelli, Lúcio F.; Biasi, José; Yokoyama, Satoru; Becker, Walter F.; Faoro, Ivan D.; Silva, Antônio C.F. da; Muller, Juarez J. V.; Guimarães, Djalma R.; Neto, João A. Zanini; Vizzotto, Valmir J. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
A produção de sementes de cebola foi efetuada, com vernalização natural, na Estação Experimental de Caçador, Santa Catarina, entre os anos de 1977/78 e 1985/86. Os resultados médios de oito anos das cultivares EMPASC 351 - Seleção Crioula, Jubileu e Norte- 14, e de cinco anos da cv. Baia Periforme, mostraram que as produções estiveram entre 363 e 506 kg/ha de sementes, com 89 a 93% de poder germinativo; 11,1 a 13,8% de relação peso de sementes/bulbo; 2,1 a 2,9 g de sementes/umbela; 4,4 a 5,7 umbelas/bulbo; com plantios feitos na quarta semana de julho e colheitas iniciadas na primeira semana de janeiro. Os resultados evidenciaram que a região do Planalto Catarinense tem potencial para produção de semente de cebola em condições naturais