Ocorrência de Myzus persicae em crisântemo - Oliveira, Alda M. de; Cruz, Celma de A. da; Ferreira, Levi (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O pulgão verde do pessegueiro, Myzus persicae Sulzer 1776 (Homoptera: Aphididae) é registrado, pela primeira vez no Brasil, ocorrendo em cultura de crisântemo (Chrysanthemum morifolium L.) no Município de Barbacena, MG. A identificação foi feita baseada em material de fêmeas ápteras e aladas coletadas em maio de 1986. Colônias de M. persicae foram encontradas danificando hastes, botões florais e cálice das flores de crisântemo.