Avaliação preliminar de imazaquin para o controle das plantas daninhas em soja no cerrado - Souza, Itamar Ferreira de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram avaliados os efeitos de imazaquin sal de amônio do ácido 2- (4,5-dihidro-4-metil-4-(1-metiletil)-5-oxo-1 H-imidazol-2-ilo-3-quinolina carboxílico, fomesafen 5-(2-clo-4-(trifluorometil) fenoxi) -N-metilsulfonil-2-nitrobenzamida, acifluorfen 5-(2-cloro-4-(trifluorometil)-fenox)-2-nitrobenzoato de sódio, bentazon 3-isopropil-2,1,3-benzotiadiazinona-(4)-2,2-dióxido, alachlor 2-cloro-2',6'-dietil-N-(metoximelil) acetanilida, metribuzin 4-amino-6-tert-butil-3-metiltio-1,2,4-triazina-5-(4H)-ona sobre o controle de plantas daninhas em soja [Glycine max (L.) Merr.]. Em pós-emergência, o imazaquin a 0,25 kg/ha apresentou leve filotoxicidade inicial sobre a cultura, não afetando a produção de grãos. Fomesafen e acifluorfen mostraram-se também fitotóxicos, porém com menor intensidade. Imazaquin em pré-emergência foi menos fitotóxico que em pós-emergência. Para o controle das plantas daninhas latifoliadas, o imazaquin, em pós-emergência a 0,20 e 0,25 kg/ha, apresentou bom desempenho aos 60 dias após a aplicação, o fomesafen aos 40 e 60 dias, e o acifluorfen somente até os 40 dias. Para as angustifoliadas, o acifluorfen apresentou controle satisfatório aos 40 e 60 dias.