Regressão via componentes independentes aplicada à seleção genômica para características de carcaça em suínos - Azevedo, Camila Ferreira; Resende, Marcos Deon Vilela de; Silva, Fabyano Fonseca e; Lopes, Paulo Sávio; Guimarães, Simone Eliza Facioni (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do método de regressão via componentes independentes (ICR) na estimação de valores genéticos genômicos e dos efeitos de marcadores SNP para características de carcaça de uma população F2 de suínos (Piau x linhagem comercial). Os métodos foram avaliados por meio da concordância entre os valores genéticos preditos e os fenótipos corrigidos, observados por validação cruzada, e também foram comparados com outros métodos geralmente utilizados para os mesmos propósitos, tais como RR‑BLUP, PCR e PLS. Os métodos ICR e PCR apresentam resultados similares, mas o método ICR apresenta maiores valores de acurácia.