Danos causados por Euxesta stigmatias em raízes de cenoura destinadas à produção de semente - França, Félix Humberto; Vecchia, Paulo Tarcísio Della (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Larvas de Euxesta stigmatias Loew, 1868 (Diptera: Otitidae: Ulidiinae) foram encontradas causando a destruição parcial ou total do ombro de raízes de cenoura (Daucus carota L.) destinadas à produção de semente. Estes danos podem provocar o atraso no desenvolvimento e morte das plantas. O desenvolvimento biológico do inseto foi acompanhado em laboratório sendo obtidas informações sobre o número médio de larvas por raiz, bem como a descrição da larva, pupa e adulto.