Ocorrência de Megninia ginglymura em gallus gallus no Estado do Rio de Janeiro - Duarte, Maria José de Faria; Araújo, Lívia Giovine; Silva, Rita de Cássia Figueira; Bonaccorsi, Ricardo Álvaro; Waizbort, Ricardo Francisco (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Relata-se a ocorrência de Megninia ginglymura (Megnin, 1877) parasitando Gallus gallus no Estado do Rio de Janeiro. A identificação do ácaro baseou-se no exame de 160 espécimes, fixados em álcool a 70%, clarificados em ácido acético glacial, diafanizados pelo creosoto e montados entre lâmina e lamínula contendo Entellan. As características morfológicas, tais como epímeros I não fundidos e cerdas adanais infladas e maiores, permitiram classificá-lo como Megninia giglymura (Megnin, 1877).