Detecção e correção de erros em levantamentos agrícolas - Pino, Francisco Alberto (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Apresenta-se neste trabalho um procedimento prático e sua fundamentação estatística para detectar e corrigir erros que ocorrem durante o preenchimento de questionários em levantamentos de dados estatísticos. Embora tais erros ocorram em pequena proporção, seu efeito frequentemente é desproporcional à sua frequência. Sugere-se um modelo de correção, que é um caso de modelo de superpopulação associado ao estimador razão.