Parâmetros genéticos e fatores ambientais relacionados com o intervalo entre partos na raça Jersey - Polastre, Rinaldo; Ramos, Alcides de Amorim (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Estudaram-se 1.799 intervalos entre panos de 366 vacas puras da raça Jersey, servidas por 28 touros, abrangendo o período de 1953 a 1977. A análise de variância, pelo método dos quadrados mínimos, mostrou efeitos significativos de ano de parição (P<0,01) e touro (P<0,05); todavia, o mês de parição e ordem do intervalo não foram estatisticamente significativos. A média ajustada do intervalo entre panos foi de 429,3 ± 3,8 dias. A estimativa da herdabilidade, calculada pela correlação intra-classe das vacas meias-irmãs paternas foi de 0,05 ± 0,03. A estimativa da repetibilidade, com base na correlação intra-classe das produções da mesma vaca foi de 0,17 ± 0,02.