Calagem e adubação fosfatada em alguns solos sob cerrado. II. Intervalo entre a correção e a aplicação de fósforo - Souza, Luiz Francisco da S.; Velloso, Ary Carlos X.; Fernandes, Manlio S.; Castro, Abeilard F. de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Em experimento de casa-de-vegetação, foi avaliado o efeito do intervalo entre a aplicação de calcário e a de superfosfato triplo sobre a disponibilidade de fósforo em quatro Latossolos de cerrado. O fósforo foi aplicado a intervalos de 0, 30, 60, 90 e 120 dias após a calagem, realizada em dois níveis. A aplicação conjunta de calcário e fósforo não acarretou redução na produção de matéria seca e na aborção de fósforo pelo sorgo, ou no fósforo disponível do solo, utilizando-se o extrator de Carolina do Norte (H2SO4 0,025N e HCI 0,05N), quando em confronto com a aplicação do fosfato nos vários intervalos após a calagem.