Resultados preliminares do comportamento de clones de seringueira em Manaus - Gonçalves, Paulo de Souza; Rossetti, Adroaldo Guimarães (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Através dos caracteres "produção de borracha seca", "diâmetro do caule" e "altura de planta", foi estudado o desempenho de quatorze clones de seringueira com dois anos de idade. A produção avaliada pelo miniteste de produção (MTP), e o diâmetro do caule foram feitas a 50 cm do solo. Em relação à produção, os clones IAN 2925, IAN 873, Fx 3864, IAN 6720 e Ex 2261 mostraram os melhores desempenhos, enquanto que em relação ao vigor, os clones IAN 6158, IAN 873 e IAN 6159 mostraram-se melhores no ensaio. Não foi detectada nenhuma doença em caráter epidêmico nos clones em estudos.