Parasitismo por nematóides gestrintestinais em vacas de cria na região do Pantanal - Catto, João Batista (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Durante três anos, por meio de exames de fezes e necropsias, foi observada a intensidade e sazonalidade de infecção por nematóides gastrintesünais em vacas de cria secas e em lactação. A infecção nos animais necropsiados, embora baixa durante todo o ano, foi relativamente mais elevada na estação seca, não havendo necessidade do uso estratágico de anti-helmíntico em vacas adultas na região do Pantanal.