Fator de erodibilidade de quatro solos do município São Mamede - PB, Brasil - Américo, José Américo; Cavalcante, Lourival Ferreira; Medina, Benjamin Fernandez; Montenegro, José Onaldo (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O objetivo deste trabalho foi determinar o grau de erodibilidade de quatro solos representativos do município de São Mamede, PB. Baseado em parâmetros físicos, determinou-se o fator K (erodibilidade) utilizando-se o nomograma de Wischmeier. Dos solos estudados, o Bruno Não Cálcico Vértico e o Bruno Não Cálcico destacaram-se como os mais susceptíveis à erosão, com valores do fator K de 0,29 para ambos, O Podzólico e o Litólico apresentaram valores de 0,26 e 0,18, respectivamente.