Comportamento de Metribuzin e Trifluralina no solo e sua absorção por soja - Campanhola, Clayton; Bromilow, Richard Hampson; Lord, Kenneth Alan; Rüegg, Elza Flores (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Estudou-se, em condições de campo, com o emprego de cromatografia gasosa, o movimento e a persistência dos herbicidas Metribuzin e Trifluralina e sua transferência para as plantas de soja (Glycine max (L.) Merrill). O desaparecimento do Metribuzin do solo foi rápido: metade da dose de 210 g/ha persistiu após nove dias, e metade da dose de 630 g/ha, após doze dias. A trifluralina persistiu por mais tempo: metade da dose de 670 g/ha persistiu até 38 dias, e metade da dose de 1.110, até 61 dias. Ambos os compostos ofereceram pouca lixiviação, e a irrigação não influiu no comportamento dos dois herbicidas. Não foi assinalada presença de Trifluralina nas plantas de soja. Metribuzin foi encontrado em baixas concentrações, causando-lhes efeito tóxico.