Modelo agroclimático de regressão linear múltipla para previsão de produtividade de culturas de sequeiro - V., Jerónimo Garcia; Reichardt, Klaus (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram estabelecidas relações estatísticas entre produtividades anuais (Y) e precipitações mensais (Xj), para as culturas de trigo, cevada e batata. A expressão matemática usada no modelo foi: Y = a + b1X1 + b2X2 + b3X3 + b4X4, na qual as constantes a, b1, b2, b3 e b4 foram determinadas mediante regressão linear múltipla. Os modelos estabelecidos permitem fazer a previsão das safras com três meses de antecipação. Os modelos referentes à cultura de trigo foram os melhores, seguidos pelos de cevada, e ficando em último lugar os referentes às culturas de batata.