O taquari, bambu forrageiro do cerrado - Filgueiras, Tarciso S.; Pereira, Benedito Alísio S. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Apresenta-se Actinocladum verticillatum (Taquari), como um bambu nativo dos cerrados brasileiros, adaptado ao fogo e que representa um grande potencial forrageiro, principalmente durante os períodos secos do Brasil Central. A análise bromatológica das folhas revelou um teor de 11,8% de proteína bruta. São apresentadas algumas observações ecológicas como também algumas sugestões de tópicos para pesquisa sobre essa espécie