Comportamento de cultivares de alho em diferentes épocas de plantio - Souza, Rovilson José de; Casali, Vicente Wagner Dias (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Experimento realizado em um Latossolo Vermelho-Escuro, na Estação Experimental de Rio Paranaíba, MG, (19°8' de latitude sul e 1.150 m de altitude) com o objetivo de avaliar o efeito de sete diferentes épocas de plantio (22 de novembro, 22 de dezembro de 1977, 23 de janeiro, 22 de fevereiro, 22 de março, 22 de abril e 22 de maio de 1978) sobre três cultivares de alho (Allium sativum L). O grau de produtividade de cada época dependeu de cada cultivar. Assim, 'Juréia' produziu mais quando plantada entre 22 de fevereiro e 22 de abril; 'Amarante', entre 23 de janeiro e 22 de maio; e 'Dourados', quando plantada em 22 de fevereiro. 'Juréia' e 'Dourados' foram as mais produtivas, ficando, pois, 'Amarante' com a menor produtividade. Os plantios de épocas extremas - novembro/dezembro de 1977 e maio de 1978 - tiveram produtividade significativamente abaixo daquela dos plantios intermediários.