Comportamento de clones amazónicos de seringueira em Tracuateua - Alves, Rafael Moysés; Pinheiro, Fernando Sergio Valente; Pinheiro, Eurico; Pereira, Jomar da Paes (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foi estudado o desempenho dos clones de seringueira (Hevea sp): IAN 717, IAN 873, IAN 3087, IAN 2880, IAN 2388, IAN 4082, Fx 3899, Fx 3864, Fx 3846 e Fx 3810, nas condições ecológicas de Tracuateua, PA. Decorridos oito anos da instalação do experimento, os clones que apresentam melhor desenvolvimento vegetativo são: Fx 3810, IAN 717 e IAN 3087. Destes destaca-se o clone Fx 3810 com 73% das plantas em condições de sangria.