Atraso de colheita sobre emergência no campo e desempenho de plantas de trigo - Schuch, Luis Osmar Braga; Lin, Shiow Shong (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O trabalho foi conduzido em 1979 na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Guaíba, RS, onde foi estudado, o efeito do atraso na colheita das sementes sobre a emergência no campo e o desempenho das plantas resultantes, em três cultivares de trigo (Triticum aestivum L.). A colheita realizada de 7 a 21 dias após o estádio de maturação fisiológica (EMF) propiciou maiores níveis de emergência no campo e maior peso de 100 l de sementes nas plantas resultantes. O número de afilhos por planta, estatura de plantas, componentes de rendimento e rendimento de grãos não foram alterados pelas diferentes épocas de colheita.