Identificação de grãos de milho resistentes ao gorgulho - Santos, Jamilton P.; Foster, John E. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
A finalidade deste trabalho foi a de definir uma técnica de seleção de grãos de milho resistentes ao gorgulho (Sitophilus zeamais). Uma mistura de grãos susceptíveis e grãos resistentes foi infestada com gorgulhos durante 15 dias. Constatou-se ataque aos grãos susceptíveis, pelos gorgulhos, que deles se serviram para alimentação e oviposição. Em testes de germinação, observou-se maior percentagem de germinação nos resistentes do que nos susceptíveis.