Persistência e capacidade infectante de Fusarium moniliforme no solo - Matos, Aristóteles Pires de; Cunha, Getulio Augusto Pinto da (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Avaliou-se a sobrevivência de Fusarium moniliforme var. subglutinans em solo natural e esterilizado, e sua capacidade de infeccionar, através do solo, mudas de abacaxi 'Pérola' tipo filhote. A persistência do patógeno em solo estéril foi maior do que em solo natural. A infecção através do solo foi efetivada apenas em mudas plantadas imediatamente após a contaminação do solo, com as folhas basais removidas.