Desenvolvimento de animais Canchim e Nelore em regime de pasto - Alencar, Maurício Mello de; Corrêa, Luciano de Almeida; Godoy, Rodolfo; Costa, José Ladeira da (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o desenvolvimento de animais das raças Canchim e Nelore em regime de pasto. Foram utilizados 128 animais, 64 por ano, divididos em quatro grupos, por raça e sexo, e distribuídos igualmente em piquetes de capim-andropógon (A. gayanus Kunth) e piquetes de capim-andropógon consorciado com calopogônio (C. mucunoides Desc.), em dois anos de experimento. As variáveis estudadas foram os ganhos em peso médio diário (GPD) durante os períodos das águas (A1 e A2), da seca (S1) e total (T), e os pesos, ao final (PF) destes períodos. Os animais Canchim ganharam, em média, mais peso (P<0,01) durante A2 (0,874 x 0,762 kg/an/dia) e durante T (0,530 x 0,495 kg/an/dia) e apresentaram maior peso (P<0,01) ao final de todos os períodos (283 x 255 kg para A1; 294 kg x 269 kg para S1; e 459 kg x 413 kg para A2).