Danos causados à soja em diferentes níveis e épocas de infestação, durante o crescimento - Galileo, Maria Helena M.; Heinrichs, Elvis A. (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Foram avaliados os danos causados à soja (Glycine max (L.) Merrill) por Edessa medita-bunda (Fabricius, 1794), em diferentes níveis e épocas de infestação, usando-se gaiolas de campo, no ano agrícola 1973/74. Os níveis de dois, quatro, seis e dez insetos por gaiola, atuando do florescimento pleno até iniciar-se o enchimento da semente, bem como as infestações desde o florescimento pleno até o final da maturação fisiológica da semente, não reduziram o rendimento, o número de vagens e de sementes, o número de sementes por vagens e o peso médio da semente. Igualmente, a percentagem de sementes danificadas, em diferentes graus, não foi significativa. As plantas não apresentaram retenção foliar.