Etiologia da podridão de raízes e do caule de pimenteiras-do-reino (Piper nigrum L.) e sua ocorrência no Estado da Paraíba - Lopes, Edson Batista; Mata, José Farias da; Melo, Saulo Assis Pereira de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
No presente trabalho os autores relatam a ocorrência de Fusarium solani f. piperi (Mart.) Appel & Wr., incidindo em pimenteiras-do-reino (Piper nigrum L.), na microrregião do Brejo Paraibano, tal como acontece em Tomé-Açú, Belém do Pará, Norte do Brasil. Os prejuízos, nesse estado, foram avaliados em 70%. Como esse índice de danos foi elevado, os produtores foram obrigados a deixar de cultivar tão importante lavoura. Plantas inoculadas experimentalmente não ultrapassaram os 13 dias de vida em consequência do ataque do patógeno.