Vigor e rendimento de plantas de amendoim (Arachis hypogaea L.) originadas de sementes de diferentes densidades - Godoy, Oswaldo Pereira; Cunha, João Marcos da (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Sementes de amendoim (Arachis hypogaea L.) cv. Tatuí, foram separadas em classes de densidades, avaliando-se o comportamento das plantas provenientes dessas sementes e o rendimento. Os resultados das análises efetuadas conduziram à conclusão de que a separação através da densidade seleciona a semente do amendoim pelo seu tamanho e que o menor vigor das sementes das diversas classes de densidades influencia apenas a fase de emergência do amendoim, não persistindo até a fase de desenvolvimento reprodutivo.