Efeito do carbureto de cálcio (produto comercial) aplicado em plantas de abacaxi, Ananas comosus cv. Pérola, de várias idades - Gadêlha, Ricardo Sérgio Sarmento; Vasconcellos, Hélio de Oliveira (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
Plantas de abacaxi (Ananas comosus (L) MERR.) cultivar Pérola, de 9,10,11, 12 e 13 meses de idade foram tratadas com carbureto de cálcio (produto comercial) em solução aquosa, com a finalidade de pesquisar seu feito sobre vários aspectos no desenvolvimento de planta e qualidade do fruto. Verificaram-se efeitos estatisticamente significantes entre tratamentos, para peso de fruto, tamanho e peso da coroa e acidez total do fruto. Observou-se uma correção linear positiva entre o peso do fruto e o número de folhas e o peso do fruto e a altura da planta.