Distribuição e prevalência das raças de Puccinia coronata avenae do Rio Grande do Sul - Coelho, Eliza Thomaz (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2014)
O levantamento de raças fisiológicas de Puccinia coronata Cda. var. avenae Fraser & Led teve prosseguimento através do estudo de 191 isolamentos, provenientes de amostras colhidas no Rio Grande do Sul de 1970 a 1972. Identificaram-se as raças 201, 202, 203, 207, 211, 213, 226, 227, 230, 236, 237, 238, 258, 263, 265, 276, 277, 279 e a raça A. As raças prevalentes em 1970 foram as 238 e 283; e em 1971 e 1972, as 263 e 276. É apresentada a frequência relativa (%) das raças mais ocorrentes no Estado, no período de 1959 a 1972.